Домашняя маска для лица из черешни

Сен-3-2012 Автор: Koshechka

Черешня – богатый источник фруктозы, а также минеральных веществ — калия, магния, кальция, железа и прочих полезных компонентов. Кроме того, эти любимые многими ягоды содержат в себе целый набор витаминов. Благодаря ее лекарственным особенностям, черешня используется не только, как отличная основа для питательных домашних масок, но и для оздоровления кожи, для борьбы с угревой сыпью, экземой, псориазом.

Мы предлагаем вниманию читателей такое средство, как маски для лица из черешни:

Наиболее простая маска (предназначена для сухой кожи) готовиться из мякоти ягод черешни, в которую добавляют 1 столовую ложку сметаны. В роли питательного пилинга хороши будут смешанные протертые ягоды клубники и черешня. Это средство обладает отбеливающим эффектом, сужает поры, а благодаря фруктовым кислотам – способствует обновлению кожи, отшелушившая отмершие частички.

Очищающая маска:

Чтобы приготовить очищающую маску для лица, лучше всего будет выбрать не очень сладкие сорта. Из ягод удаляются косточки, затем ягоды нужно хорошо размять – чтобы получилось однородное пюре. Если ягоды очень водянистые, Вы можете использовать лишний сок отдельно — для умывания. Тогда маска не будет растекаться. Кроме того, вместо мякоти, можно наложить на лицо салфетку, смоченную соком черешни. Спустя 15 минут, средство смывается прохладной водой, затем на кожу лица нужно нанести увлажняющий крем.

Другой рецепт очищающей маски:

Еще один вариант очищающей маски из черешни. Готовиться так: смешиваем мякоть черешни (несколько больших и спелых ягод), 1 чайную ложку лимонного сока и чайную ложку меда. Держать такую маску на лице нужно 15 минут, затем смыть — но не простой водой, а подкисленной соком лимона. Это поможет сузить поры и способствует нейтральному кислотно-щелочной балансу нашей кожи. Затем нанесите крем.

Маска очищающая, для кожи любого типа:

Универсальная очищающая маска из черешни готовиться из мякоти ягод (15 гр.), в которую добавляем5 граммсока алоэ и такое же количество меда. Маска имеет жидкую консистенцию, держать ее следует недолго, минут 5-7. Затем маску смывают обычной водой.

Свойства этой ягоды, определяются ее цветом. Если у Вас сухая кожа, Вам подойдет желтая черешня.

Маска для лица с розовыми и белыми ягодами черешни маски подходят и для сухой, и для нормальной кожи лица. Чтобы мякоть была более однородной, с ягоды предварительно следует удалить кожицу. Маска делается путем нанесения на лицо ягодного пюре. Или же можно смешать сок черешни с растительным маслом в одинаковом количестве, добавив немного овсяной муки – для лучшей консистенции. На одну маску потребуется сок из 1/2 стакана ягод.

Питательная маска:

Питательная маска,  для кожи любого типа:

ягодное пюре смешивается в одинаковой пропорции со сметаной. Полученную массу наносят на кожу лица на 15 минут, затем смывают теплой водой.



  1. Малинка Пишет,

    Хорошие и правильные рецепты. Только черешню нужно выбирать спелую и не поврежденную. А еще говорят, что для сухой кожи больше подходит желтая черешня, а для сухой и нормальной – розовая и белая.

Добавить комментарий